Ir al contenido principal

Anuncios

BUSCADOR DE ACEITES ESENCIALES

ESENCIA DE MANZANA VERDE

Aceite esencial de Manzana Verde

 La Manzana es uno de aquellos alimentos que según y cómo se convierte en medicamento, bien conocidas de todos y bien abundantes en los mercados del país.
El aceite de manzana o pyrus malus ha sido usado en la medicina china y americana durante siglos,el árbol, incluso desde el punto de vista medicinal, interesa sobre todo por sus frutos, de piel fina, pero impermeable, lo cual hace que se conserven largo tiempo.

 Su composición química: La mayor parte de la manzana verde esta conformada por ácidos orgánicos en cantidades importantes, hasta un 15% , entre ellos los ácidos málico que desempeña un papel central en las tasas de producción de energía de todas las células en el cuerpo.
 El ácido málico se utiliza para tratar a las personas con síndrome de fatiga crónica y la fibromialgia,que provoca un intenso dolor en los músculos y los tendones.
Cuando se aplica a la piel, cierra los poros, aumenta la suavidad de la piel y limita los signos de las arrugas o líneas de expresión.


 Contiene también Ácido Cítrico :Se considera un antioxidante que puede ayudar a la regeneración del tejido de la piel y retardar el proceso de envejecimiento. En el caso de la piel manchada o pecas, el uso esencia de manzana por su ácido cítrico tendrá un efecto de despigmentación.
Y pequeñas cantidades de Ácido Succínico :El Acido Succínico es otro nombre que se usa para el ácido del ámbar, el cual se llevan usando en Europa como un antibiótico y remedio curativo natural por cientos de años. Este es un poderoso anti-oxidante natural que ayuda a librar el cuerpo de toxinas, a regular el ritmo cardíaco, a estimular el sistema inmunológico, y compensar las energías del cuerpo y del cerebro, ayudando a concentrarse mejor, y a reducir el estrés.

 Se encuentra na notable cantidad de materia tánicas, vitamina C, potasio, calcio, magnesio, hierro, sodio y aluminio. Es el aceite esencial proviene de las semillas de la manzana.
El aceite de semilla de manzana es usado en el tratamiento de la fiebre, dolor de cabeza, ardor de los ojos y desintoxicación del hígado.En cosmética natural para tratamiento de belleza en sujetar el pelo, aceites para el cuidado de la piel : para molificar las asperezas de la piel, las cortaduras de los labios, para sanar sabañones, las quemaduras, diversas enfermedades del cutis, etc.
Es antiespasmódico, relajante nervioso y anti-insomnio.

Entradas populares de este blog

ACEITE O ESENCIA DE HIERBABUENA

Aceite esencial de hierbabuena para los dientes o el estómago, quitar la fiebre o incluir esta esencia en tus cremas o jabones. Es un esencial imprescindible en tu botica natural.


El Aceite Esencial de Hierbabuena Propiedades La misma de la menta piperita
TónicaEstimulanteEstomacalAntifúngicasCarminativaAntiéspamódicoExpectoranteAntiinflamatorioAlivio del DolorReducir Calmante Hierbabuena (Mentha sativa)

Llamada también sándalo de jardín o hojas de Santa María o yerbabuena
Los antiguos nos dice que entre todos los dones de que la naturaleza la dotó, el mayor y de más estima es el que tiene de confortar el estómago débil, de donde se vino a fabricar ese antiguo refrán castellano
Jurado tiene la hierbabuena que al estómago nunca miente.



Hierbabuena en Aromaterapia
Para los profesionales del masaje, el aceite de hierbabuena tiene la capacidad de enfriar la piel, la calidad de anestésica debido a su alto contenido de mentol.Estimulante natural que aumenta la capacidad de concentración en momen…

Aceite Esencial de Laurel

El Aceite Esencial de Laurel no debemos confundirlo nunca con el Aceite aromatizado de laurel. El primero ee del que hoy hablaremos y te aclararemos algunos detalles importantes como para qué sirve o cuando tomarlo
La Esencia de laurel Se compone en su mayor parte de cineol, en una proporción aproximada de 4% (en las hojas secas)
El cineol es el principal componente químico de la esencia del eucalipto ( aceite esencial de eucalipto).  Es altamente eficaz contra los males respiratorios  (alrededor del 50%), con cantidades variables de eugenol  y en menor proporción esterificado, pineno, ácidos orgánicos (acéticos, isobutíco, valeriánico) en parte también libres, y en partes, esterificado; terpineno, un sesquiterperpeno y un alcohol sesqiterpénico, etc.
    Propiedades Medicinales de la Esencia de Laurel AntibacterianoAntibioticoAnalgésica AntiviralFungicidaExpectoranteTónico digestivoEstimulanteRubefaciente
Como Hacer Aceite de Laurel Se agrega los  ingredientes en un tarro de cristal y…

ACEITE O ESENCIA DE EUCALIPTO (Eucaliptus globulus)

El aceite de Eucalipto se obtiene por destilación al vapor de las hojas frescas o un poco desecadas y de las ramitas jóvenes.
Ficha técnica

Propiedades del aceite de eucalipto La esencia de eucalipto, tiene un efecto antirreumático, antiséptico, analgésico, antineurálgico, antiviral, antiespasmódico, cicatrizante, descongestionante, depurativo, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglucemiante, parasiticida, rubefaciente, estimulante, vermífugo y vulnerario.


Combina bien con los aceites de lavanda, mejorana, tomillo, romero, limón, madera de cedro y pino.
 ver: Perfume de Eucalyptus

Usos terapéuticos del Aceite de Eucalipto Músculos y articulaciones:Esguinces, artritis reumatoide, torceduras, dolor muscularAparato respiratorio: bronquitis, asma, catarro, tos, sinusitis, infecciones de garganta. Piel: cortes, heridas, quemaduras, ampollas, herpes, picaduras de insectos, piojos. Aparato genitourinario: cistitis, leucorrea. Sistema inmunitario: varicela, sarampión, gripe, resfriados, f…