Aceite de Laurel


Aceite Esencial de Laurel composición

El aceite esencial de laurel se compone en su mayor parte de cineol, en una proporción aproximada de 4% (en las hojas secas)


El cineol es el principal componente químico del eucalipto ( aceite esencial de eucalipto). 
Es altamente eficaz contra los males respiratorios  (alrededor del 50%), con cantidades variables de eugenol  y en menor proporción esterificado, pineno, ácidos orgánicos (acéticos, isobutíco, valeriánico) en parte también libres, y en partes, esterificado; terpineno, un sesquiterperpeno y un alcohol sesqiterpénico, etc.

Propiedades del Laurel (Laurus nobilis)





    Propiedades

  • Antibacteriano
  • Antibiotico
  • Analgésica 
  • Antiviral
  • Fungicida
  • Expectorante
  • Tónico digestivo
  • Estimulante
  • Rubefaciente

Como Hacer Aceite de Laurel

Se agrega los  ingredientes en un tarro de cristal y se dejan macerar por 40 días


Ingredientes
  • Hojas de laurel  15gr 
  • 1 Taza (200 gr) de aceite de almendras dulces

 Beneficios de las  hojas

Pequeña descripción Botánica
 Las hojas del laurel se conservan durante todo el año, y son duras, correosas, de figura de hierro de lanza, de color verde oscuro en la haz, algo más pálidas en en el reverso, de superficie ligeramente alabeada, recorridas a lo largo por una vena de color claro, bien notoria, prominente en la cara inferior, con venillas o nervios secundarios que arrancan de aquélla y se pierden antes de llegar al borde, que es entero y con una línea marginal translúcida cuando se mira la hoja a contraluz.
  • Las hojas de laurel tiene beneficios para el cabello: Contra la caspa, caída del pelo, piojos en la cabeza
  • Valor nutricional: Ricas en minerales como cobre, potasio, calcio, magnesio, zin, hierro, selenio, manganeso. Vitamina C, Vitamina A.

Manteca de Laurel

En los frutos de laurel se halla alrededor del 26% de materias grasas, que en las semillas se reduce al 12,9%; pero la semilla representa el 72% del fruto, así que éste, en su conjunto, viene a dar alrededor del 25% de manteca de laurel. Obtenida a partir de frutos secos mondados, esta manteca contiene hasta el 84,6% de ácidos grasos insolubles en agua, y las partes flúidas, ácidos oleico, linoleico, etc.