Ir al contenido principal

Anuncios

BUSCADOR DE ACEITES ESENCIALES

Aceite Base | 3º Parte

Aceites que se utilizan para diluir

Puedes Ver también
Aceite Base 1º Parte
Aceite Base 2º Parte

Aceite de Almendras Dulces : Es de color amarillo pálido con un ligero olor a nuez. Contiene oleína, glicérido y ácido linoleico. Es rico en minerales, vitaminas y proteínas.

Principales Usos: Excelente lubricante, suavizante, revitalizante y nutritivo. está especialmente indicado para pieles secas, sensibles e irritadas. es uno de los acietes bases mas utilizados en faciales o masajes de textura medio-ligera.



Aceite de Aguacate : El aceite sin refinar es de color verde oscuro, viscoso y rico, aunque sumamente penetrante. Contiene ácidos grasos esenciales, minerales, betacarotenos y vitamina E. El aceite refinado de aguacate es amarillo pálido con poco olor y pocos nutrientes.

Principales Usos: Sin refinar ayuda a la regeneración dérmica y es sumamente nutritivo. Es muy recomendable para pieles secas, macilentas, deshidratadas, envejecidas, y para tratar el eczema. es mejor combinarlo con un aceite base más ligero, como el de almendras dulces.

Aceite de Semilla de Escaramujo : Es de color amarillo muy pálido, de textura ligera y con poco olor. Rico en vitaminas, contiene hasta un 35% de ácido linoleico y un 44% de ácido gammalinoleico (AGL)

Principales Usos: Es un excelente aceite cosmético para fomentar la regeneración de los tejidos y para el tratamiento del eczema, psoriasis, síndrome premenstrual y problemas de menopausia.

Entradas populares de este blog

ESENCIA DE MANZANA VERDE

La Manzana es uno de aquellos alimentos que según y cómo se convierte en medicamento, bien conocidas de todos y bien abundantes en los mercados del país.
El aceite de manzana o pyrus malus ha sido usado en la medicina china y americana durante siglos,el árbol, incluso desde el punto de vista medicinal, interesa sobre todo por sus frutos, de piel fina, pero impermeable, lo cual hace que se conserven largo tiempo.

 Su composición química: La mayor parte de la manzana verde esta conformada por ácidos orgánicos en cantidades importantes, hasta un 15% , entre ellos los ácidos málico que desempeña un papel central en las tasas de producción de energía de todas las células en el cuerpo.
 El ácido málicose utiliza para tratar a las personas con síndrome de fatiga crónica y la fibromialgia,que provoca un intenso dolor en los músculos y los tendones.
Cuando se aplica a la piel, cierra los poros, aumenta la suavidad de la piel y limita los signos de las arrugas o líneas de expresión.


 Contiene…

ACEITE O ESENCIA DE HIERBABUENA

Aceite esencial de hierbabuena para los dientes o el estómago, quitar la fiebre o incluir esta esencia en tus cremas o jabones. Es un esencial imprescindible en tu botica natural.


El Aceite Esencial de Hierbabuena Propiedades La misma de la menta piperita
TónicaEstimulanteEstomacalAntifúngicasCarminativaAntiéspamódicoExpectoranteAntiinflamatorioAlivio del DolorReducir Calmante Hierbabuena (Mentha sativa)

Llamada también sándalo de jardín o hojas de Santa María o yerbabuena
Los antiguos nos dice que entre todos los dones de que la naturaleza la dotó, el mayor y de más estima es el que tiene de confortar el estómago débil, de donde se vino a fabricar ese antiguo refrán castellano
Jurado tiene la hierbabuena que al estómago nunca miente.



Hierbabuena en Aromaterapia
Para los profesionales del masaje, el aceite de hierbabuena tiene la capacidad de enfriar la piel, la calidad de anestésica debido a su alto contenido de mentol.Estimulante natural que aumenta la capacidad de concentración en momen…

Aceite Esencial de Laurel

El Aceite Esencial de Laurel no debemos confundirlo nunca con el Aceite aromatizado de laurel. El primero ee del que hoy hablaremos y te aclararemos algunos detalles importantes como para qué sirve o cuando tomarlo
La Esencia de laurel Se compone en su mayor parte de cineol, en una proporción aproximada de 4% (en las hojas secas)
El cineol es el principal componente químico de la esencia del eucalipto ( aceite esencial de eucalipto).  Es altamente eficaz contra los males respiratorios  (alrededor del 50%), con cantidades variables de eugenol  y en menor proporción esterificado, pineno, ácidos orgánicos (acéticos, isobutíco, valeriánico) en parte también libres, y en partes, esterificado; terpineno, un sesquiterperpeno y un alcohol sesqiterpénico, etc.
    Propiedades Medicinales de la Esencia de Laurel AntibacterianoAntibioticoAnalgésica AntiviralFungicidaExpectoranteTónico digestivoEstimulanteRubefaciente
Como Hacer Aceite de Laurel Se agrega los  ingredientes en un tarro de cristal y…

ACEITE O ESENCIA DE EUCALIPTO (Eucaliptus globulus)

El aceite de Eucalipto se obtiene por destilación al vapor de las hojas frescas o un poco desecadas y de las ramitas jóvenes.
Ficha técnica

Propiedades del aceite de eucalipto La esencia de eucalipto, tiene un efecto antirreumático, antiséptico, analgésico, antineurálgico, antiviral, antiespasmódico, cicatrizante, descongestionante, depurativo, diurético, expectorante, febrífugo, hipoglucemiante, parasiticida, rubefaciente, estimulante, vermífugo y vulnerario.


Combina bien con los aceites de lavanda, mejorana, tomillo, romero, limón, madera de cedro y pino.
 ver: Perfume de Eucalyptus

Usos terapéuticos del Aceite de Eucalipto Músculos y articulaciones:Esguinces, artritis reumatoide, torceduras, dolor muscularAparato respiratorio: bronquitis, asma, catarro, tos, sinusitis, infecciones de garganta. Piel: cortes, heridas, quemaduras, ampollas, herpes, picaduras de insectos, piojos. Aparato genitourinario: cistitis, leucorrea. Sistema inmunitario: varicela, sarampión, gripe, resfriados, f…